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冬の大根は甘く、春の大根はとろける唐揚げ

冬の大根は甘く、春の大根はとろける唐揚げ

具材

  • 大根

    1/4本

  • 小麦粉

    少量

  • 片栗粉

    適量

調味料

  • しょうゆ

    大さじ2

  • にんにくチューブ

    2cm

Let’s Cooking!

  • 大根は皮をむき、1cm幅で切ります。

    大根は皮をむき、1cm幅で切ります。

  • ボウルに大根、醤油、にんにくチューブを入れ混ぜます。
約2~3分ほど漬けておきます。

    ボウルに大根、醤油、にんにくチューブを入れ混ぜます。 約2~3分ほど漬けておきます。

  • 2~3分後、水分が出てくるので捨てます。

    2~3分後、水分が出てくるので捨てます。

  • 小麦粉、片栗粉を入れて衣を大根にまとわせます。

    小麦粉、片栗粉を入れて衣を大根にまとわせます。

  • 大根は1cm幅ですぐ揚がるので、衣がきつね色になったら完成です!

    大根は1cm幅ですぐ揚がるので、衣がきつね色になったら完成です!

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

春と冬の大根で2度試そう!

春大根は水分が多いため、外はカリッ!中はトロトロッ!
冬大根は水分が少なく繊維が柔らかいので、外はカリッ!中はトロ甘!
特に産直の大根は、採れたて新鮮なので、ぜひお試しください。