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2人前レシピ

2人前レシピ

子供でも食べやすいように、このあんかけは少し甘めです。
産直の野菜をふんだんに使って、いっぱい食べよう!

具材

  • 豚肉

    100g

  • ■キャベツ

    2枚

  • ■にんじん

    1/4本

  • ■長ネギ

    1/2本

  • ■きくらげ

    6g

  • 200cc

  • にんにく

  • 焼きそば面

    2袋

調味料

  • ◆醤油

    大さじ1

  • ◆砂糖

    大さじ1/2

  • ◆料理酒

    大さじ1/2

  • ◆みりん

    大さじ1/2

  • ◆オイスターソース

    大さじ1/2

  • ◆鶏ガラの素

    小さじ1

  • きくらげの戻し水

    150cc

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    適量

Let’s Cooking!

  • ◆の調味料をよく混ぜておく。きくらげを水200ccに浸しておく。

  • 焼きそば麺を1袋1分ほど電子レンジで温めほぐし、フライパンに油をひき焦げ目が付くまで焼く。

  • にんにくはみじん切りにし、■の具材は一口サイズに切っておく。

  • フライパンに油をひき、にんにくと豚肉を炒め、■の具材を加え炒める。

  • ◆の調味料ときくらげの戻し水を加え、中火で3~5分ほど煮詰める。

  • 味見をしてOKなら、水溶き片栗粉でとろみをつけてる。

  • 最後にごま油をまわして、盛り付けて完成です。

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

中華丼でもOK!

子供も大好きなあんかけ。焼きそばでも丼でもOK!
特に、あんかけは多くの種類の野菜を使えば使うほど美味しくなります。
産直の新鮮で味が濃い野菜を使えば、なお美味しくなりますよ!