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2人前レシピ

2人前レシピ

具材

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • じゃがいも

    50g

  • シーフードミックス

    1/2個

  • 水(解凍用)

    1カップ

  • 塩(解凍用)

    6g

調味料

  • バター

    10g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 200cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

冬の野菜は糖度を蓄えるため、とても美味しい。
大根やほうれん草を入れてもOK!

Let’s Cooking!

  • シーフードミックスは解凍用塩水で30分~1時間おき、水気を切っておく。

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。 しんなりしたら小麦粉も加えなじませる。

  • 全体がなじんだら、水・コンソメ・牛乳を加え沸騰したらシーフードミックスを加える。

  • 弱火で10~15分ほど煮て完成です。

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

甘さを最大限に!

冬の野菜は甘みが特徴です。
大根やほうれん草、サツマイモなどを使うとさらに甘く美味しくなります。
特に、ほうれん草は茎に甘さが集中するため、捨てずに食べよう!