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生わさびは贅沢に

生わさびは贅沢に

伊豆わさび食品さんの生わさびを贅沢に使用した
薫り高くピリッと辛い浅漬けです!

具材

  • 長芋

    200g

  • 生わさび

    大さじ1

調味料

  • 浅漬けの素

    100ml

Let’s Cooking!

  • 長芋は皮をむき、1cm幅で切ります。

    長芋は皮をむき、1cm幅で切ります。

  • 浅漬けの素を100ml入れ、空気を抜き、約20分ほど漬けておく。

    浅漬けの素を100ml入れ、空気を抜き、約20分ほど漬けておく。

  • 長芋を付けている間に、生わさびを擦りおろし、盛り付けたら完成!

    長芋を付けている間に、生わさびを擦りおろし、盛り付けたら完成!

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

生わさびは直前に!

生わさびの辛み成分「アリル芥子油」には、殺菌・抗菌作用や細菌の抑制などにも効果あります!
長芋のねばねば成分「ムチン」には、胃腸を保護する効果だけでなく、消化も助けてくれます!
夏は、野菜だけでなくお魚も美味しい時期で、食べる機会が多くなります。
夏バテしないためにも、しっかりと栄養ある食べ物を摂りましょう。