埼玉県所沢市で
育てる野菜や土、使う農薬まで
こだわりを持っているごんちゃんfarmさん。

取材して気づいたごんちゃんfarmの
こだわりや想いをご紹介いたします。

プロモーションビデオ

猛暑日でしたが、
ごんちゃんfarmにご協力いただき
撮影してきました!

鮮度を保つ工夫

収穫した後、特に夏は日差しが強く暑い!ため、
収穫した野菜も水分がどんどん無くなり
鮮度が悪くなってしまいます。

写真のクオリティパックは
日差しから野菜を守り鮮度を保つことができます。

採れたて新鮮な野菜を皆様にお届けする工夫ですね!
撮影日も35度近い猛暑でした…。。。

香り高くする栽培方法

トマトやナスの近くに
バジルが栽培されています。

ご存じの方も多いかと思いますが
コンパニオンプランツという栽培方法です。

害虫駆除や病気予防だけでなく
成長を促進し、香り高く甘い野菜になるそうです。

まだ、実験中みたいですが
様々な栽培方法に挑戦されています!

撮影中もバジルの香りがとてもいい匂いで、おなかが空いてきました!
トマトもその場で頂きましたが、肉厚ジューシーで美味しかった!!

ビールのお供に…

ごんちゃんfarmは
「自分たちが食べたいと思う美味しい野菜」
をモットーに栽培されています。

この茶豆もその一つです。
ビールのお供と言えば枝豆!

枝豆の王様とも呼ばれるほど
香り高く旨みが強い茶豆。

撮影中もご主人の牧さんとお酒の話で大盛り上がり!
結局、枝豆が最強のお供に決定しました!

栽培野菜一例(夏)

ナスの煮びたし食べ比べ

超贅沢な料理をしてしまいました…。

ごんちゃんfarmの
ナスの煮びたし食べ比べ!!

①白なす
②ドカンチョ(米なす)
③埼玉青大丸なす
④なす
⑤マー坊

どれもなすを香りを失わず
皮は薄くパリッと、中はトロッと。

美味しかったです!
ごちそうさまでした🤤

私の個人的には、マー坊と埼玉青大丸ナスが好きです!

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