10

今回はしまねおおなんチーズ工房さんのリコッタチーズを贅沢にのせて作ってみました!
濃厚なミルクを味わえるリコッタチーズでおうち時間を堪能しましょう!

パンケーキ材料

  • ホットケーキミックス

    1袋

  • たまご

    ホットケーキミックスのレシピ参照

  • 牛乳

    ホットケーキミックスのレシピ参照

  • リコッタチーズ

    適量

ソース

  • メイプルシロップ

    適量

Let’s Cooking!

  • ホットケーキミックスの裏面に書いてあるレシピ通り材料を混ぜましょう! 基本は、たまごと牛乳をよく混ぜてから、ホットケーキミックスを入れましょう。

  • 焼き方は、弱火でじっくり焼きましょう。 1枚焼き終わったら、一旦濡れタオルの上でフライパンを冷ましてから、次を焼きましょう。

  • 最後に、リコッタチーズとメイプルシロップを贅沢にのせたら完成!

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

パンケーキはゆっくりじっくりが基本!

火は常に弱火が基本です。フライパンが熱いと中まで火が通らないので、焦らずゆっくり焼きましょう。
しまねおおなんチーズ工房さんのリコッタチーズは、濃厚なミルクを味わえるため、香りの強いはちみつやメイプルシロップなら少なめにしましょう!
外出できないからこそ、おうちでご家族で楽しみましょう!!