5

今回は、しまねおおなんチーズ工房さんのモッツァレラチーズを使って、簡単5分でできるサラダを作りました!
ミニトマトとモッツァレラチーズは最強の組み合わせ。

具材

  • ミニトマト

    8個

  • モッツァレラチーズ

    1個

ドレッシング

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鰹節

    1/2袋

  • お酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

Let’s Cooking!

  • ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは手でちぎります。 手でちぎった方が、断面に凹凸が出やすく味がなじみやすい。

  • ドレッシングは全てよく混ぜ、具材にかけて完成です! 10分ほど冷蔵庫で冷やすと、モッツァレラチーズに味が染み込みなお美味しいです。

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

モッツァレラチーズは手でちぎろう!

チーズを手でちぎることによって、断面に凹凸ができ味がなじみやすくなります。
大胆に贅沢に使ってください!
トマトは緑黄色野菜で、なんといってもリコピンが有名ですよね。
リコピンは抗酸化作用が強く、油と一緒に食べると摂取効率が高まるためチーズとの相性も抜群!
夏場は特に積極的に取りましょう。