もくじ
10
4人前
今回はごんちゃんfarmのナスを贅沢に食べ比べしてみました!
なんと贅沢な食べ方でしょう…。
ちなみに、私は青大丸なすとマー坊が大好きになりました!!
具材
- ドカンチョ(米なす)
1/2本
- 青大丸なす
1/2本
- マー坊
1本
- 白なす
1/2本
- なす
1/2本
タレ
- めんつゆ3倍
100ml
- 水
100ml
Let’s Cooking!
ごんちゃんfarmのなすを贅沢に揚げびたしにしました。
なすを切ります! 皮目は火が通るように切り込みを入れましょう。
なすを揚げましょう。 180℃で皮目はパリッと。
ここポイントです! なすは油との相性が良いのですが、吸い過ぎるのでしっかりと、キッチンペーパーなどで余分な油をきっておきましょう。
①白なす、②ドカンチョ(米なす)、③青大丸なす、④なす、⑤マー坊 どれも皮はパリッと、中はトロッと最高に美味い!!
ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザーのワンポイント
なすは皮ごと食べるのが基本!
実はなすって栄養すごいの知っていましたか!?
腸内環境を整える食物繊維、高血圧予防のカリウム、貧血予防の葉酸、抗酸化作用のナスニン。
どれも夏バテ予防になる栄養なので、積極的に食べましょう!!
特に、なすは皮に栄養があります。皮も剝かないでしっかり食べよう。
腸内環境を整える食物繊維、高血圧予防のカリウム、貧血予防の葉酸、抗酸化作用のナスニン。
どれも夏バテ予防になる栄養なので、積極的に食べましょう!!
特に、なすは皮に栄養があります。皮も剝かないでしっかり食べよう。