もくじ
10
脇芽ブロッコリーでも最高に美味しい!
具材
- ブロッコリー
1本
にんにくオイル
- にんにく
1つ
- オリーブオイル
大さじ1
Let’s Cooking!
水でよく洗いブロッコリーを一口サイズに切る。
耐熱皿に移し、サランラップをかけ、電子レンジで約3分ほど温める。
温めている間に、にんにくを潰し、フライパンにオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで炒める。
温め終わったブロッコリーをフライパンに移し、にんにくオイルと混ぜたら完成!
ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザーのワンポイント
電子レンジで料理を簡単に!
ブロッコリーはアクもなく食べやすい野菜のため、電子レンジを使って料理を簡潔化しましょう!
栄養の中でビタミンは水溶性のものがあり、茹でると水に溶けだしたしまうため、電子レンジで栄養素も逃さずに水っぽくもならず、美味しく食べれます。
栄養の中でビタミンは水溶性のものがあり、茹でると水に溶けだしたしまうため、電子レンジで栄養素も逃さずに水っぽくもならず、美味しく食べれます。