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脇芽ブロッコリーでも最高に美味しい!

脇芽ブロッコリーでも最高に美味しい!

具材

  • ブロッコリー

    1本

にんにくオイル

  • にんにく

    1つ

  • オリーブオイル

    大さじ1

Let’s Cooking!

  • 水でよく洗いブロッコリーを一口サイズに切る。

  • 耐熱皿に移し、サランラップをかけ、電子レンジで約3分ほど温める。

  • 温めている間に、にんにくを潰し、フライパンにオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで炒める。

  • 温め終わったブロッコリーをフライパンに移し、にんにくオイルと混ぜたら完成!

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

電子レンジで料理を簡単に!

ブロッコリーはアクもなく食べやすい野菜のため、電子レンジを使って料理を簡潔化しましょう!
栄養の中でビタミンは水溶性のものがあり、茹でると水に溶けだしたしまうため、電子レンジで栄養素も逃さずに水っぽくもならず、美味しく食べれます。