埼玉県三郷市で全て手作りで
ソーセージやスモークナッツを
作られています。

ここでは、明石ソーセージさんの
こだわりや想いをご紹介いたします。

プロモーションビデオ

プロモーションビデオ

短い動画ですが、
職人によるこだわりと想いが
皆様に伝われば幸いです!!

本場ドイツ製法

明石ソーセージは本場ドイツ製法を元に、
独自に厳選された牛肉・豚肉を使用し、
保存料を使わずに、秘伝のスパイス、
桜チップで燻した安全で安心な
ソーセージを皆様にお届けします。

パリッとした歯ごたえと肉の旨みは、
合成保存料や水あめ・大豆たんぱく質・
卵たんぱく質など増量目的の添加物は
一切使用していません。

塩はミネラル豊富なピンクロックソルトを
使用しています!

肉だね作り

厳選された豚肉と秘伝のスパイスの調合。
独自に配合されたスパイスを使用し、
肉の旨みとスパイスの香りを合わせます。

味や食感がここで決まってしまうため
逐一、手で確認しながら
なめらかな食感や旨みと香りを
最大限に引き出します。

腸詰

機械の発達により市販のように
サイズの揃ったソーセージを
求められます。

私たちは、町中にあるソーセージ屋なので
生産量はそこまで多くありません。

一本一本丁寧に熟練の技で
詰め具合、つなぎ目を確認しています。

燻製

桜チップもただ入れるだけではありません。

乾燥されたチップと湿ったチップの
2種類使うことで均等に
より香り高くなるようにします。

時折、燻製の香りを確かめ
チップを追加したり
目を離さずに丹精込めて仕上げます。

仕分けと熟成

燻製し終わったソーセージは
衛生的にすぐに冷却し
仕分けを行います。

この段階でのソーセージは
味や香りが馴染んでいないため
専用冷蔵庫にて1日熟成させます。

完成!!

あらびき、レモンバジル、
チーズ、ブラックペッパーなど
多品種取り揃えています。

BBQやご自宅で贅沢に。
一味違ったソーセージを
皆様でご堪能ください。

明石さんの想い

一本一本熟練された職人が作るソーセージは
普段味わうことができない特別な味です。

おうち時間が増えた今、
安心安全なソーセージを皆様にお届けし
一人でも多くの方に笑顔になってもらうため
これからも、手間を惜しまず
作っていきます。

皮はパリッ❕❕肉汁ジュワ~🤤

特別なソーセージを
ぜひ、ご賞味ください。

ホットドッグ🌭

これ食べたら、もう戻れない…。。。