もくじ
10
おつまみ鉄板メニュー!
具材
- キャベツ
2枚
- 塩昆布
大さじ1
- ごま油
大さじ1
Let’s Cooking!
キャベツは一口サイズに切ります。
耐熱皿にキャベツを移し、サランラップをふわりとかぶせ、電子レンジで約3分温めます。
温め終わったキャベツは、少し暖かいうちに水気を絞ります。
ごま油と塩昆布を混ぜたら完成です!!
ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザーのワンポイント
茹でるはNG!
キャベツは、ビタミンCなどの栄養が多くクセやアクもない食べやすい食材です。
ビタミンCは水溶性で茹でると水に溶けてしまうため、電子レンジで温めるのがおススメ!
産直のキャベツを使えば、よりキャベツの香りと甘味が感じられます。
また、電子レンジの方が調理も簡単にできますので、ぜひご活用ください。
ビタミンCは水溶性で茹でると水に溶けてしまうため、電子レンジで温めるのがおススメ!
産直のキャベツを使えば、よりキャベツの香りと甘味が感じられます。
また、電子レンジの方が調理も簡単にできますので、ぜひご活用ください。