もくじ
15
冬の大根は甘く、春の大根はとろける唐揚げ
具材
- 大根
1/4本
- 小麦粉
少量
- 片栗粉
適量
調味料
- しょうゆ
大さじ2
- にんにくチューブ
2cm
Let’s Cooking!
大根は皮をむき、1cm幅で切ります。
ボウルに大根、醤油、にんにくチューブを入れ混ぜます。 約2~3分ほど漬けておきます。
2~3分後、水分が出てくるので捨てます。
小麦粉、片栗粉を入れて衣を大根にまとわせます。
大根は1cm幅ですぐ揚がるので、衣がきつね色になったら完成です!
ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザーのワンポイント
春と冬の大根で2度試そう!
春大根は水分が多いため、外はカリッ!中はトロトロッ!
冬大根は水分が少なく繊維が柔らかいので、外はカリッ!中はトロ甘!
特に産直の大根は、採れたて新鮮なので、ぜひお試しください。
冬大根は水分が少なく繊維が柔らかいので、外はカリッ!中はトロ甘!
特に産直の大根は、採れたて新鮮なので、ぜひお試しください。