5

伊豆わさび食品さん直伝!
一か月は保存できますので、ぜひ購入して色んな料理に挑戦しましょう!

具材

  • 生わさび

    お好きなだけ

保存道具

  • キッチンペーパー

    生わさび1本につき1枚

  • ジッパー付き保存袋

    1つ

Let’s Cooking!

  • 乾いたキッチンペーパーは生わさび1本につき1枚使用します。
生わさびを軽く洗い、水気をとり、巻いていきます。

    乾いたキッチンペーパーは生わさび1本につき1枚使用します。 生わさびを軽く洗い、水気をとり、巻いていきます。

  • ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫の野菜室で保存!

    ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫の野菜室で保存!

ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザー
ワンポイント

保存一つで一か月楽しめます!

生わさびは、寒さに強い特性があります。
この保存方法であれば一か月間は香り高い生わさびをお楽しみいただけます。
但し、一度擦ってしまうと、そこから水分が抜けやすくなるため、できればお早めに使い切ってください。