もくじ
10
今回はしまねおおなんチーズ工房さんのリコッタチーズを贅沢にのせて作ってみました!
濃厚なミルクを味わえるリコッタチーズでおうち時間を堪能しましょう!
パンケーキ材料
- ホットケーキミックス
1袋
- たまご
ホットケーキミックスのレシピ参照
- 牛乳
ホットケーキミックスのレシピ参照
- リコッタチーズ
適量
ソース
- メイプルシロップ
適量
Let’s Cooking!
ホットケーキミックスの裏面に書いてあるレシピ通り材料を混ぜましょう! 基本は、たまごと牛乳をよく混ぜてから、ホットケーキミックスを入れましょう。
焼き方は、弱火でじっくり焼きましょう。 1枚焼き終わったら、一旦濡れタオルの上でフライパンを冷ましてから、次を焼きましょう。
最後に、リコッタチーズとメイプルシロップを贅沢にのせたら完成!
ベジタブル&フルーツアドバイザー食育アドバイザーのワンポイント
パンケーキはゆっくりじっくりが基本!
火は常に弱火が基本です。フライパンが熱いと中まで火が通らないので、焦らずゆっくり焼きましょう。
しまねおおなんチーズ工房さんのリコッタチーズは、濃厚なミルクを味わえるため、香りの強いはちみつやメイプルシロップなら少なめにしましょう!
外出できないからこそ、おうちでご家族で楽しみましょう!!
しまねおおなんチーズ工房さんのリコッタチーズは、濃厚なミルクを味わえるため、香りの強いはちみつやメイプルシロップなら少なめにしましょう!
外出できないからこそ、おうちでご家族で楽しみましょう!!